Scudetto al quinto set per le Allieve di Bienno

Il doppio appuntamento nel palazzetto di Borno con le finali di pallavolo del CSI Vallecamonica è iniziato con l’atto finale della stagione sportiva delle Allieve. The Magic Girls1 di Capodiponte, Volley Pisogne, Volley Bienno e la compagine di casa si sono affrontate, ospiti del G.S. Borno, per definire i primi quattro posti della graduatoria. Davanti ad un folto pubblico che ha incoraggiato le ragazze scese in campo, con un tifo a volte fin troppo acceso, per due incontri dalle emozioni infinite. Per la medaglia di bronzo si sono affrontate il G.S. Borno e le Magic Girls1 di Capodiponte. Prima parte del confronto favorevole alla squadra di casa che vince due set combattutissimi; nel primo parziale il G.S. Borno si impone 26 a 24 mentre nel secondo set il punteggio a favore delle pallavoliste locali è di 25 a 22. La compagine ospite è però in partita e, complice il calo delle avversarie, inizia la rimonta; il terzo set è ancora abbastanza equilibrato e se lo aggiudica il Capodiponte con il punteggio di 25 a 16. Senza storia invece il quarto parziale che vede le pallavoliste capontine dominare 25 a 13. Tutto rinviato quindi al quinto set che vede le due formazioni lottare, come nella prima parte del confronto, punto a punto. Alla fine le Magic Girls1 si impongono 17 a 15 aggiudicandosi così la terza posizione. Le emozioni e il bel gioco sono proseguiti anche nella finalissima che ha visto di fronte il Volley Bienno e il Volley Pisogne. Fin dalle prime battute del confronto si intuisce che sarà una lunga serata di pallavolo e si dovrà attendere parecchio tempo per sapere a chi andrà lo scudetto 2023/24 delle Allieve. Parte bene il Pisogne che vince il primo parziale superando le avversarie 25 a 23. Meno combattuto il secondo set che registra la rivincita del Volley Bienno, le biennesi si aggiudicano il parziale 25 a 18. Nel terzo set il Pisogne sembra in grado di aggiudicarsi facilmente il parziale ma il Volley Bienno rimonta nel finale e si aggiudica il set, denso di emozioni e colpi di scena, con il punteggio di 27 a 25. L’alternarsi delle due finaliste porta alla riscossa del Volley Pisogne nel quarto set vinto 25 a 20. Come nella finalina quindi si deve fare ricorso al quinto set per conoscere la vincitrice del torneo. Il parziale decisivo è quello meno equilibrato dell’intero incontro e il Volley Bienno se lo aggiudica con il punteggio di 15 a 9 mettendo così in bacheca il titolo della categorie Allieve.